325x280.png

Трамп приказал пересмотреть финансирование Нью-Йорка и других «анархистских» городов

Об этом эксклюзивно сообщает New York Post.

PHOTO: New York Post

Президент Трамп распорядился, чтобы федеральное правительство начало процесс де-финансирования Нью-Йорка и трёх других городов, где чиновники разрешили «беззаконные» протесты и урезали бюджеты полиции. Об этом эксклюзивно сообщает The Post.

В среду Трамп подписал меморандум на пяти страницах, согласно которому все федеральные агентства должны отправлять отчёты в Белый дом с подробным описанием средств, которые могут быть перераспределены.

Нью-Йорк, Вашингтон (округ Колумбия), Сиэтл и Портленд являются первоначальными объектами данного плана, поскольку Трамп хочет сделать «закон и порядок» центральными элементами своей кампании по переизбранию после месяцев беспорядков и насилия, последовавших за убийством Джорджа Флойда в Миннесоте.

«Моя администрация не позволит федеральным налоговым долларам финансировать города, которые позволяют себе превратиться в зоны беззакония», - говорится в приказе Трампа, в которой дважды упоминается мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. - Чтобы гарантировать, что федеральные средства не тратятся неоправданно и не расходуются таким образом, который прямо нарушает обещание нашего правительства защищать жизнь, свободу и собственность, необходимо, чтобы федеральное правительство пересмотрело использование федеральных средств юрисдикциями, допускающими анархию, насилие и разрушения в городах Америки».

Федеральные агентства должны указать «все федеральные средства, предоставленные Сиэтлу, Портленду, Нью-Йорку, Вашингтону». Кроме того, в течение 14 дней генеральный прокурор Билл Барр должен составить список «анархистских юрисдикций», которые «допускают насилие и разрушение собственности и отказываются принимать разумные меры» для восстановления порядка.

В меморандуме содержится указание директору по бюджету Белого дома Рассу Воуту в течение 30 дней со среды «руководителям агентств ограничить право на участие или иным образом не одобрить, в максимальной степени разрешенной законом, анархистские юрисдикции при получении федеральных грантов».


Суммы денег, на которые повлияет приказ Трампа, могут быть огромными. Нью-Йорк, например, получает около 7 миллиардов долларов в год в виде федеральной помощи.

В меморандуме говорится, что «в Нью-Йорке городские власти допустили всплеск насилия».

«В свете этого бессовестного роста насилия я предложил оказать помощь федеральным правоохранительным органам, но и мэр де Блазио, и губернатор Эндрю Куомо отклонили моё предложение», - сообщает Трамп.

«Несмотря на рост насилия, количество арестов резко сократилось. За 28-дневный период в июне и июле количество арестов в Нью-Йорке снизилось на 62 процента по сравнению с тем же периодом 2019 года. На фоне роста насилия мэр Билл де Блазио и городской совет Нью-Йорка согласились сократить один миллиардов долларов из бюджета Департамента полиции Нью-Йорка, в том числе за счёт отмены найма 1163 офицеров », - говорится в меморандуме

Документ ставит под сомнение деятельность мэров-демократов в каждом городе, а также руководителей штатов.

«В результате такой политики правительства штата и местных властей во многих городах Америки, таких как Портленд, Сиэтл и Нью-Йорк, продолжаются постоянные и возмутительные акты насилия и разрушения», - говорится в приказе.

Директор по бюджету Белого дома Воут в своём заявлении аплодировал данному документу.

«Американские налогоплательщики, которые финансируют великие программы, на которые опираются наши города, заслуживают того, чтобы их защищали местные городские власти», - сказал Воут The Post.

По словам чиновника, список городов и, возможно, штатов будет периодически обновляться при участии Министерства юстиции, а федеральным агентствам будет дано указание пересмотреть условия предоставления грантов, когда это применимо, для поддержания верховенства закона.

Чиновник сказал, что Портленд, самый маленький город в списке, получил более 252 миллионов долларов из федеральных фондов в 2019 финансовом году, в том числе на полицейские операции.


#Trump #NewYork #Washington #Seattle #Portland #США #финансирование

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85