Трамп приказал приспустить флаги в память о жертвах коронавируса

Флаги будут развеваться на половине высоты по 25 мая включительно.


Photo: NYP


Президент Трамп написал в своём твиттере, что в течение трёх дней американские флаги будут приспущены до середины на территории государственных учреждений и национальных памятников, чтобы почтить тех, кто умер от коронавируса. Флаги также останутся приспущенными и в понедельник, 25 мая, в соответствии с традицией Дня памяти погибших в войнах.

«Как один народ, мы храним в наших сердцах драгоценную память о каждом человеке, которого мы потеряли. Как одна благодарная нация, мы просим Бога благословить наших работников здравоохранения. Они - воины», - сказал Трамп.

Исполнительный указ президента о трауре вышел после того, как в США зарегистрировали более 1,57 миллиона случаев заболевания коронавирусом и свыше 94 500 связанных с ним смертей — больше, чем в любой другой стране. В Нью-Йорке, на который пришёлся эпицентр эпидемии, губернатор Эндрю Куомо отдал аналогичное распоряжение ещё в прошлом месяце.


В настоящий момент США начинают частично снимать карантинные меры, однако крупные мегаполисы продолжают бороться со вспышками болезни. Президент в четверг призвал штаты открыть больше своих округов, чтобы скорее перезапустить экономику.


#траур #флаг #жертвы #коронавирус #Трамп #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85