325x280.png

Трамп раскритиковал Куомо из-за его сомнений в президентских полномочиях

В центре конфликта находится вопрос об остановке карантинных мер.


Photo: TheNation


Конфликт в политической среде назрел после того, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо поставил под сомнение полномочия президента по восстановлению экономики Штатов во время продолжающейся вспышки коронавируса. Высказывание Куомо, разозлившее Трампа, заключалось в том, что Нью-Йорк не подчинится воле президента в ущерб здоровью населения штата. Губернатор считает, что ещё слишком рано ослаблять меры по дистанцированию людей, и опровергает заявление президента о том, что он имеет «полную власть» над тем, когда штаты должны открыться.


Дональд Трамп написал в твиттере, что Куомо не может претендовать на независимость после получения поддержки от федерального правительства, включая критически важные медицинские поставки для борьбы с массовой вспышкой COVID-19 в Нью-Йорке.


«Куомо звонил ежедневно, даже ежечасно, умоляя обо всём, большая часть чего должна была быть в ведении штата, например о новых больницах, койках, аппаратах искусственной вентиляции лёгких и т. д. Я всё это сделал для него и для всех остальных, а теперь он, кажется, хочет независимости! Этого не случится!» - такая запись появилась в Twitter-аккаунте президента сегодня утром.

Большинство штатов, включая Нью-Йорк, выполнили приказы о пребывании на дому и закрыли несущественные предприятия, чтобы уменьшить распространение вируса, вызвав тем самым массовый всплеск заявок на пособие по безработице. Усилия президента в настоящий момент направлены на восстановление экономики США, поскольку вспышка коронавируса утихает.


Дональд Трамп взвешивает решение о том, когда начать ослаблять федеральные руководящие принципы по социальному дистанцированию в некоторых частях страны, чтобы вернуть американцев к работе. Он указал, что не будет рассматривать подобные действия по отношению к Нью-Йорку или другим штатам, где в настоящее время наблюдается значительное распространение вируса. Но эксперты в области здравоохранения выразили обеспокоенность по поводу потенциального шага Трампа по возобновлению экономики даже в некоторых частях страны на раннем этапе, когда системы тестирования и отслеживания распространения инфекции ещё не находятся под контролем.


В понедельник президент несколько раз заявил, что у него есть абсолютные полномочия принимать решение о том, когда Штаты могут выйти из карантина. Но он не предложил конституционного объяснения своим заявлениям, и юридические эксперты оспорили его утверждение, заявив, что президент не имеет полномочий отменять государственные или местные приказы о карантине. Эти разногласия предвещают дальнейший конфликт между Трампом и властями штатов.


В понедельник также стало известно, что губернаторы семи северо-восточных штатов, включая Нью-Йорк, объединились, чтобы разработать план безопасного восстановления своей экономики после вспышки коронавируса.


#Трамп #ЭндрюКуомо #политика #конфликт #карантин #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85