Трамп рассказал, что он принимает для профилактики коронавируса

По мнению президента, этот препарат должен быть одобрен для внебольничного использования.


Photo: Reuters


Президент Трамп в понедельник объявил, что он принимает противомалярийный препарат гидроксихлорохин, чтобы не заболеть COVID-19. По словам Трампа, он стал пользоваться этим лекарством полторы недели назад по рекомендации врача, превозносящего его профилактические свойства. И якобы из сотен людей, которых лечил этот врач, никто не умер от коронавируса.

«Я принимаю гидроксихлорохин. Я уже давно его принимаю. Я думаю, что людям это должно быть позволено. Всё, что я могу вам сказать, это то, что пока я, кажется, в порядке. Если лекарство не сработает, вы от этого не заболеете и не умрёте. Оно прошло серьёзное тестирование», - сказал президент в Белом доме во время встречи с лидерами ресторанной индустрии.

Трамп утверждает, что ему поступает много «потрясающе позитивной» информации о «гидрокси», и у него самого нет каких-либо симптомов или побочных эффектов, связанных с этим препаратом, несмотря на предупреждение о нежелательном приёме гидроксихлорохина вне больничных условий. При этом президент не распространялся о том, принимают ли противомалярийное лекарство члены его семьи или администрации.


#США #Трамп #лекарство #коронавирус #гидроксихлорохин #профилактика

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85