Трамп создаёт собственную соцсеть

Бывший президент вернётся в интернет через 2-3 месяца «с собственной платформой».

PHOTO: New4Jax
«Я думаю, что мы увидим возвращение президента Трампа в социальные сети, вероятно, через два или три месяца, с его собственной платформой», — сказал его советник Джейсон Миллер.

Он уверен, что проект Трампа «полностью изменит правила игры». Отвечая на вопрос, будет ли эта соцсеть создана в сотрудничестве с какой-либо технологической компанией, Миллер сказал, что Трамп провел большое количество встреч с представителями разных корпораций.

«Эта новая платформа будет крупной. Все хотят [сотрудничать с ним], и он собирается привлечь миллионы и миллионы, десятки миллионов [пользователей] на эту платформу», — заявил Миллер.

В начале января сторонники Трампа, который тогда ещё был президентом США, взяли штурмом здание Конгресса во время утверждения итогов президентских выборов. В результате штурма погибли пять человек.


После этого Facebook, Instagram, YouTube заблокировали аккаунты Трампа до истечения его полномочий. А Twitter закрыл личный аккаунт бывшего президента навсегда. В компании это объяснили тем, что посты Трампа провоцируют насилие со стороны его сторонников.


Из-за штурма Капитолия нижняя палата Конгресса США инициировала процесс импичмента Трампа — уже во второй раз. Правда, в феврале верхняя палата Конгресса оправдала Трампа. За импичмент высказались 57 сенаторов при необходимых 67 голосах.


#Trump #США #соцсеть #twitter

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png