325x280.png

Трамп угрожает сокращением финансирования школ, если они не откроются

Президент ранее указал, что «окажет давление» на несогласных губернаторов.

PHOTO: Getty Images

Дональд Трамп и министр образования Бетси Девос угрожают сократить федеральное финансирование, если школы не будут полностью открыты в новом учебном году. Администрация президента по-разному пытается усилить попытку возвращения детей за школьные парты.

Трамп в среду утром написал в Твиттере: «В Германии, Дании, Норвегии, Швеции и многих других странах ШКОЛЫ ОТКРЫТЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Демократы считают, что им будет плохо с политической точки зрения, если американские школы откроются до ноябрьских выборов, но это важно для детей и семей. Возможно отключение финансирования, если они не откроют! "

Днём ранее во время дискуссии за круглым столом в Белом доме Трамп предупредил, что он «окажет давление» на несогласных губернаторов. А министр образования, выступая на Fox News, заявила, что «нет оправдания» для школ, чтобы они не открывались вновь, и для детей, чтобы они не учились на постоянной основе в классах. Девос подчеркнула, что она «очень серьёзно» рассматривает возможность удержания федеральных средств из школ, которые не откроют свои двери этой осенью.

Юристы подчёркивают, что такое решение президент и министр не смогут принять самостоятельно. «Не существует механизма, с помощью которого они могут решить магическим образом удержать финансирование без разрешения Конгресса», - высказалась Саша Пудельски, директор по адвокации AASA, Ассоциации школьных суперинтендантов.

Министр образования в интервью также успела поблагодарить штат Флорида за то, что у них уже готов «всеобъемлющий план» полного открытия школ.

Ранее представители учебных заведений Калифорнии и Нью-Йорка успели выразить опасения относительного полного возвращения учеников в школы.


#США #образование #школы #Trump #пандемия

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85