Трамп хочет усложнить «родовой туризм»

Администрация президента готовит новые визовые ограничения для беременных женщин.


PHOTO: New York Daily News

Уже в четверг, 23 января госдепартамент обнародует новые правила для «родового туризма», сообщает Associated Press.


«Родовым туризмом» называют процесс, когда иностранные граждане временно прибывают в штаты, чтобы родить ребенка, который автоматически получает американское гражданство и право на паспорт США.


Предполагается, что новые правила затруднят получение женщинами туристической визы для поездки в США во время беременности.


По проекту нового регламента будущим мамам придется преодолеть дополнительное препятствие перед получением визы - они должны будут убедить работника консульства в том, что у них есть законная причина, помимо туризма, чтобы поехать в США.


Трамп сделал иммиграцию центральным вопросом своей администрации, назвав это кризисом, угрожающим национальной безопасности. Новые правила, видимо, являются попыткой решить иммиграционную проблему.


Остаётся вопрос, как официальные лица будут определять статус беременности женщины. На данный момент консульские чиновники не обязаны спрашивать о беременности женщин во время собеседований по выдаче виз.


Правда, в ноябре прошлого года японке было приказано пройти тест на беременность в ванной комнате аэропорта, прежде чем ей разрешили вылететь из Гонконга в США.


Позднее авиакомпания извинилась за инцидент, заявив, что это вызвано опасениями, высказанными официальными лицами Северных Марианских островов (входят в Содружество США, жители имеют американское гражданство), куда следовала женщина.


Что же ждёт женщин-туристов в дальнейшем?


#migration #birth #tourism #Trump #РодовойТуризм

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85