325x280.png

Три четверти американцев считают, что в случае победы Трампа в стране начнутся массовые протесты

Население опасается насилия и террора.

PHOTO: CNBC

Новый опрос YouGov и Economist показывает, что американцы обеспокоены тем, как сторонники кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байден могут отреагировать на победу Дональда Трампа в ноябре. Большинство избирателей считают, что ситуация обернётся насилием.

Опрос показал, что почти три четверти - 74% - взрослого населения США полагают, что в случае переизбрания президента Трампа будут массовые протесты. Республиканцы и независимые избиратели значительно реже, чем демократы, придерживаются этой точки зрения: 86% демократов ожидают протестов после победы Трампа по сравнению с 73% республиканцев и независимых. Это неудивительно, учитывая, что демократы объявили о своём намерении выйти на улицы, если Трамп победит на выборах.

Как сообщает Daily Beast, население впервые настолько серьёзно относится к осложнениям и угрозе, которые представляет день выборов. Если Байден победит, доля американцев, опасающихся массовых протестов, упадёт до 44%, включая 51% республиканцев и 43% демократов и независимых.

Среди трёх четвертей американцев, которые считают, что после победы Трампа начнутся массовые протесты, 72% обеспокоены насилием. По словам YouGov, демократы (77%) и республиканцы (71%) чаще опасаются насильственных действий, если победит Трамп, чем независимые избиратели (65%). Это число упадёт почти на 10 пунктов в случае победы Байдена.

А вы опасаетесь, что в США начнутся массовые протесты после выборов президента?

#США #выборы2020 #республиканцы #демократы

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85