Три экс-президента США готовы в прямом эфире пройти вакцинацию от COVID-19

Политики хотят хотят помочь преодолению скептицизма части американцев по поводу безопасности разработанных препаратов.

PHOTO: CNN

Три бывших президента США – Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон – заявили, что готовы публично подвергнуться вакцинации, чтобы помочь преодолеть скептические настроения по поводу безопасности вакцин.

"Может быть, я… сделаю это с демонстрацией по телевидению или так, чтобы это было снято на пленку, – чтобы люди знали, что я доверяю этим научным разработкам", – заявил Обама в интервью радиостанции Sirius XM.

Его предшественник на посту президента Джордж Буш-младший также готов подвергнуться вакцинации на камеру, когда Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрит разработанные вакцины, сообщил глава аппарата Буша Фредди Форд.

Ещё один экс-президент Билл Клинтон заявил о готовности пройти вакцинацию, как только препарат будет ему доступен, исходя из приоритетов, которые будут установлены в сфере здравоохранения. Об этом сообщил по электронной почте пресс-секретарь Клинтона.


Группа вневедомственных консультантов, сотрудничающая с Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов, соберется 10 декабря, чтобы обсудить вопрос об одобрении в чрезвычайном порядке вакцины, разработанной компанией Pfizer Inc и ее немецким партнером BioNTech.


Действующий президент Дональд Трамп пока никак не отреагировал на заявления его предшественников.


Вице-президент Майк Пенс сослался в беседе с журналистами на свои прежние интервью, где он говорил, что будет горд подвергнуться вакцинации, когда это будет возможно.


#вакцинация #США #президенты #COVID19

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png