Трое храбрецов прыгнули на рельсы, чтобы спасти человека

Благодаря их действиям и реакции машиниста трагедии удалось избежать.


Photo: Twitter

В утренний час-пик на платформе нью-йоркского метро едва не случилась трагедия. Инцидент произошёл в Бруклине, в районе Sunset Park, на станции "36-ая улица". Пассажиру, ожидающему поезд, стало плохо ,он потерял сознание и упал на рельсы, ударившись головой. В этот момент группа храбрецов прыгнула на железнодорожные пути, чтобы спасти человека, их не испугал приближающийся поезд.

Машинист Шон Макфарлейн позже рассказал, как он увидел жертву, внезапно упавшую на рельсы:


«Это час-пик, поэтому я ожидал, что на платформе будет много людей; краем глаза я увидел парня, спотыкающегося в толпе, потому что он терял сознание, затем он довольно сильно ударился."

Макфарлейн не растерялся и немедленно активировал экстренные тормоза поезда. Он смог остановиться на расстоянии около 20 футов от пострадавшего и людей, бросившихся ему на помощь.


Машинист позвонил в железнодорожный центр управления метро, чтобы сообщить об инциденте. Он рассказал, что поезд задержали менее чем на 10 минут после того, как жертва и его смелые спасатели вернулись на платформу.


Президент профсоюза работников транспорта Тони Утано назвал Макфарлейна «настоящим героем» за то, что он вовремя остановил свой поезд:


«Нет сомнений, что он спас этого человека от ужасной смерти или серьезной травмы. Это могла бы быть очередная трагедия».

#MTA #Brooklyn #SunsetPark #NewYork #Бруклин #метро

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85