«Трусы Навального» в топе американских заголовков

The Hill, Bloomberg, The New York Times и другие СМИ сообщили о телефонном разговоре оппозиционера и сотрудника ФСБ.

PHOTO: The Moscow Times

The Guardian, Independent, BBC, Politico, The Hill, Bloomberg, The New York Times и многие другие ведущие СМИ рассказали о телефонном разговоре между Алексеем Навальным и одним из сотрудников ФСБ, предположительно причастным к отравлению оппозиционера, – Константином Кудрявцевым.


На сайте CNN расследование об отравлении Навального стало главной новость. Помимо новостных агентств интерес к делу Bellingcat, CNN и Алексея Навального проявили и ведущие вечерних развлекательных ток-шоу в США.


В телефонном разговоре, запись которого Навальный опубликовал на своём YouTube-канале, сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев пояснил, почему операция провалилась. Он считает, что политик бы умер, если бы не оперативная посадка в Омске и не слаженная работа врачей. Кудрявцев также рассказал, что отравляющее вещество было нанесено на нижнее бельё (на трусы) Навального.


Алексей Навальный уверен, что за его отравлением стоит лично глава ФСБ Александр Бортников и президент Российской Федерации Владимир Путин. Президента Алексей Навальный обвинил в совершении акта государственного терроризма.


17 декабря на пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос журналиста, подтвердил факт слежки ФСБ за Навальным. Он объяснил ее необходимость “сотрудничеством” оппозиционера с американскими спецслужбами. Правда, доказательств сотрудничества Путин не предоставил. Факт попытки отравления Навального сотрудниками ФСБ президент РФ отрицает.


“Если бы хотели отравить, довели бы дело до конца,” – заявил Владимир Путин.


#Путин #Навальный #США #CNN #CIA #ФСБ

325x280.png
донат_пнг.png