Тысячи генетически модифицированных комаров выпущены во Флориде в рамках биологического эксперимента

Они должны будут бороться с насекомыми, распространяющими болезни.

PHOTO: New York Post

Во Флориде начали выпускать тысячи генетически модифицированных комаров в рамках усилий по борьбе с распространяющими болезни видами насекомых.


Шумный проект британской биотехнологической компании Oxitec направлен на сокращение популяции комаров Aedes aegypti, которые могут распространять такие болезни, как вирус Зика и лихорадка денге, сообщает Miami Herald.


Проект направлен на спаривание генетически модифицированных самцов комаров с немодифицированными самками, которые и кусаются. Так называемый «механизм смерти» будет действовать, чтобы предотвратить выживание полученного потомства женского пола.

«Потомство женского пола в результате этих встреч не может выжить, и популяция Aedes aegypti впоследствии находится под контролем», - говорится в заявлении Oxitec.

Модифицированные вредители будут размещены в шести местах на Флорида-Кис, и ожидается, что в течение следующих 12 недель каждую неделю будет появляться около 12 000 особей.


Как сообщает Herald, проект был одобрен Агентством по охране окружающей среды США, штатом и советом по борьбе с комарами. Но некоторые местные жители выступают против этой идеи, опасаясь, что она может нанести вред людям и окружающей среде.


#Florida #комары #Oxitec #США

.

325x280.png
донат_пнг.png