325x280.png

Тысячи радуг «взошли» над Манхэттеном!

Нью-Йорк принял первый WorldPride парад


PHOTO: timeout

На выходных сотни тысяч людей не только со всей страны, но и со всего мира собрались на Манхэттене для первого празднования WorldPride в Соединенных Штатах. Масштабный парад стал финальным мероприятием месяца, посвящённого представителям LGBTQ сообщества.


Почему же марш WorldPride состоялся именно в этом году и именно в Нью-Йорке?


Ровно 50 лет назад в легендарном нью-йоркском баре Stonewall произошло восстание, которое впоследствии стало считаться началом современного движения за права геев. В 1969 представители LGBTQ столкнулись с офицерами полиции , которые постоянно совершали набеги на бар в районе Гринвич-Вилладж, и оказали им сопротивление. В то время однополые связи считались незаконными. Теперь же - спустя полвека - манхэттенские улицы наполнились людьми, свободно и гордо (неспроста же парад назван словом Pride - «гордость») заявляющими о своей сексуальной ориентации.


Организаторы мероприятия с сожалением отмечают, что далеко не во всех странах мира ещё защищены права представителей сексуальных меньшинств. Но проведением подобных маршов международного значения они надеятся привлечь внимание большего количества людей к проблемам LGTBQ сообщества.


Редакция us51tv делится с вами фотографиями одного из наших читателей, для которого участвовать в подобном параде у себя на Родине в ближайшем будущем едва ли получится...



curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85