Ты опять слушаешь меня, Facebook?!

Очередной обман: компания прослушивает пользователей и утверждает, что они в курсе.


Рhoto: delovoe.tv

Facebook нанимала сотни подрядчиков, чтобы они занимались прослушкой аудиосообщений пользователей соцсети. Информацию об этом на условиях анонимности подтвердили изданию Bloomberg сотрудники таких компаний. Они не считают эту практику этичной, так как ,по словам подрядчиков, пользователи были не в курсе, что сторонние компании владеют их личной информацией.


Они так же поведали, что их работа заключать только в расшифровке: каким образом Facebook получал данные аудиозаписи, им никто не сообщал. По сведениям собеседников Bloomberg, им приходилось расшифровывать сообщения различного содержания, в том числе непристойного и личного характера.



В компании Facebook признали факт прослушки пользователей. Правда, сотрудники уверяют, что уже больше недели этим не занимаются. Компания также утверждает, что расшифровка аудиосообщений каснулась только тех, кто давал на это согласие, и проводилась она анонимно.



«Подрядчики проверяли правильность расшифровки сообщений искусственным интеллектом Facebook», — объяснили в компании.

Facebook уже был замешан в громком скандале, связанном с передачей личных данных пользователей третьим лицам. Недавно компания была оштрафована на $ 5 миллиардов Федеральной торговой комиссией США. Рекордный штраф был назначен как раз за передачу личных данных компании Cambridge Analytica, которая сотрудничала с предвыборным штабом Дональда Трампа. Видимо, это было далеко не последнее расследовании в отношении скандальной соцсети.


#Facebook #Фейсбук #МаркЦукерберг #Bloomberg #прослушка



  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85