325x280.png

Уберечь MTA от краха может только победа Байдена

Нью-йоркское транспортное агентство на пороге 40-процентного сокращения перевозок.

PHOTO: Gothamist

Лидеры транзитных перевозок на северо-востоке надеются, что с победой Джо Байдена на президентских выборах агентства общественного транспорта и транспортные проекты получат необходимую поддержку на федеральном уровне.

Они надеются, что с учётом того, что администрация Трампа скоро окажется в тени, несколько крупных проектов теперь будут возобновлены и продвинуты. Эти проекты включают в себя всё: от расширения метро на окраину города (речь - о Второй Авеню) до строительства нового туннеля и реконструкции существующего 100-летнего тоннеля под рекой Гудзон.

Правда, хотя Байден считается более дружелюбным к Нью-Йорку и Нью-Джерси, а губернаторами обоих штатов являются демократы, эксперты по транспорту предупреждают, что его нынешний план инфраструктуры не решает ужасную ситуацию, с которой в настоящее время сталкиваются метро и пригородные поезда.

MTA находится на критическом этапе из-за огромной потери доходов, вызванной пандемией COVID-19, и обратилось к федеральному правительству с просьбой выделить 12 миллиардов долларов на покрытие убытков в следующем году. Нет никаких предпосылок к тому, что Конгресс проведёт ещё один раунд гуманитарной помощи, или что если это произойдет, то она будет включать сумму денег, необходимую MTA, чтобы избежать 40-процентного сокращения перевозок в метро и автобусах и потери тысяч рабочих мест.

«Мы надеемся, что новая администрация выполнит эти важнейшие приоритеты национального значения и примет срочные меры, чтобы предотвратить эти разрушительные сокращения, которые никто не хочет делать», - говорится в заявлении официального представителя MTA Эбби Коллинза.

Но Николь Гелинас, старший научный сотрудник Манхэттенского института, обеспокоена тем, что, поскольку так много муниципалитетов по всей стране также нуждаются в федеральной помощи для покрытия убытков, в обозримом будущем MTA может не получить достаточно средств для предотвращения драконовских сокращений.

«Я не думаю, что мы можем успокаиваться или думать, что есть гарантия, что MTA получит то, что ему нужно в плане оперативной помощи», - сказала Гелинас.

Она отмечает, что в переходных документах Байдена лишь кратко упоминается общественный транспорт, и только с точки зрения того, что он будет строить, а не того, как он будет поддерживать и финансировать существующие транзитные агентства, которые сейчас страдают. Среди приоритетов Байдена - создание «высококачественного общественного транспорта с нулевым уровнем выбросов» для городов с населением более 100 000 человек.

Ник Фуэнтес, исполнительный директор транспортной кампании трёх штатов (Tri-state), считает, что вопрос о MTA ещё открыт. Он опасается, что республиканцы в Сенате будут настаивать на принятии законопроекта по дополнительному финансированию до того, как Байден вступит в должность, и что он не будет включать 12 миллиардов долларов, которые, по утверждению MTA, им необходимы.

#MTA #NewYork #Biden #транспорт #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85