"Убиваю львов, потому что люблю зебр"

В Иллинойсе вычислили убийцу диких животных. Материал 21+


Во-первых, мы предупреждаем, что статья эта не из простых, и подумайте дважды, прежде чем её прочитать полностью. А теперь. Запомните лицо этого человека. Это Гай Горни, 64-летний охотник, проживающий в городе Манхеттэн, штат Иллиойс. Долгие годы его имя оставалось неизвестным, хотя найти его пытались десятки людей по всему миру. Давайте им поможем?


Всё началось в 2011-м году, когда Гай впервые решил, как он сам выражается, "противопоставить себя диким зверям". В том же году он отправился в Зимбабве на трофейную охоту. И сразу - какая добыча! Лев! Предводитель местного прайда, зимбабвийской саванны. Гай попросил своего проводника снимать на видео, как тот практически в упор трижды стрелял в СПЯЩЕГО льва. После чего проводник похвалил охотника и сказал, что "вы застрелили крайне красивого и важного зверя". Когда дело было сделано, Горни устроил с трупом животного радостную фото-сессию, улыбка не сходила с его лица.


То самое нашумевшее видео. 21+


Не знаем, поверите ли вы или нет, но Горни - крайне набожный человек. В 2015 году во время "открытого микрофона" в своей церкви, он рассказывал собравшимся про "удивительную трофейную охоту". Хотя понравилось это выступление не всем. Камнями его, конечно, не забросали, но один из местных защитников природы открыл петицию, чтобы проучить соседа по улице. К сожалению, тогда имя Гая широкой огласке не придавалось, да и доказательств у публики по факту не было. Петиция не набрала необходимого количества голосов и про жестокого охотника забыли.


И вот, в конце марта 2019 года, телеканал CBS Chicago показал раздобытые кадры убийства спящего льва, СМИ по всему миру включились моментально - "Таймс", "Сан", "Глобал Пресс", "Индэпэндэт". За несколько дней удалось узнать, что охотник из Иллинойса убил не менее 70 диких зверей! Почти все его жертвы - из так называемой "большой пятёрки" - львы, леопарды, носороги, буйволы и слоны... Свои социальные сети Гай тут же скрыл, удалив всех своих друзей и видеодоказательства убийств. Однако часть материалов сохранили правозащитники. Аккаунты его дочери (единственной известной родственницы) так же более не доступны.


Впрочем, не стоит думать, что Гай раскаивается. Напротив. В интервью радио WBBM в 2015 году он достаточно точно описал своё отношение к подобной охоте:


"Мне нравится противопоставлять себя этим животным. Да и разве может быть трофей лучше, чем слон?"


Уже после этого интервью двое его соседей по улице хотели устроить "охоту из пневмо-винтовок" на него самого, требуя привлечь Горни к ответственности. Однако по законам штата Иллинойс, он не совершил никакого преступления. Ведь документально подтверждённые убийства проходили за пределами США. В Зимбабве, например, подобная охота официально разрешена, при наличии кругленькой суммы для местной управы. Что интересно, три четверти, приезжающих сюда в погоне за подобными "трофеями", - американцы. Впрочем, это скорее говорит о платёжеспособности. Ведь один такой выстрел обходится в среднем 10 000 долларов. Сами понимаете, для местной экономики это огромные деньги.


В африканских странах по-разному относятся к подобному. В ЮАР трофейная охота разрешена, а в Кении, например, всего месяц назад ситуация изменилась кардинально. Убийство дикого животного там теперь карается СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ.



Перед тем как скрыться от общественности, Гай Горни успел ответить на ряд вопросов негодующей публики. "Негодующей" - это, конечно, совсем мягко сказано; некоторые пользователи Твиттера открыто грозили ему расправой. Но обладатель семидесяти сафари-трофеев своим принципам не изменяет:


"Мне трудно понять, почему вас не волнуют чьи-нибудь фотографии с убитым оленем? Но если убили слона - это огромная проблема. Или если это лев, особенно сейчас, - это огромная проблема"

Видимо Горни слишком давно не интересовался сведениями о популяции тех самых диких львов. Их на земле осталось всего 30 000. Согласно прогнозам Всемирного Фонда Защиты Животных к 2050-му году не останется ни одного.


"Вы, вот, спрашиваете - почему я убиваю львов? А мне просто нравятся зебры. Убивая льва, я спасаю 70 зебр в год"

Единственный способ повлиять на "стрелка из Иллинойса" - подписать новую петицию о расследовании его убийств. Возможно, это станет новым прецедентом для американского права, и все мы, друзья, станем частью его истории. На момент написания этой статьи, петиции оставалось набрать всего 241 голос. Сделать это можно перейдя по данной ссылке:


https://www.thepetitionsite.com/760/920/720/prosecut-guy-gorney-of-manhattan-illinois-for-killing-the-sleeping-lion/



  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85