Уже 5 штатов подали иск против Байдена за приказ, не позволяющий высылать нелегальных иностранцев

Должностные лица таможенной службы заявили, что из-за новой политики, они не могут арестовывать и депортировать около 9 из 10 иммигрантов.

PHOTO: PBS

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон и Генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри подали иск против президента Джо Байдена за приказ о «стране-убежище», который не позволяет агентам иммиграционной и таможенной службы (ICE) арестовывать и депортировать большинство нелегальных иностранцев.


В феврале высшие должностные лица ICE объявили, что документ о создании убежищ запрещает агентам арестовывать и высылать около 9 из 10 нелегальных иностранцев, которые в противном случае были бы депортированы.


Приказы требуют, чтобы агенты ICE уделяли приоритетное внимание аресту и депортации только иммигрантов, которые недавно были осуждены за тяжкие преступления, террористов или известных членов банд. В результате получается, что остальных преступников они впускают в страну.


Флорида, Монтана и Аризона подали иски против администрации Байдена, а губернатор Флориды Рон ДеСантис приказал государственным органам предупреждать местные правоохранительные органы каждый раз, когда преступник-нелегальный иностранец выпускается в их сообщество из-за нового приказа.


Пакстон и Лэндри подали иск, аналогичный искам Флориды, Монтаны и Аризоны, утверждая, что приказы Байдена гарантируют преступникам-нелегалам «освобождение в местных сообществах» в Техасе и Луизиане.

«Отказ президента обеспечить соблюдение закона только усугубляет и без того ужасный пограничный кризис, - говорится в заявлении Ландри. - Закон и порядок должны преобладать; опасным и жестоким иностранцам-преступникам нельзя позволять свободно перемещаться в наших общинах».

Пакстон сказал в своем заявлении:

"Прямой отказ президента Байдена обеспечить соблюдение закона усугубляет беспрецедентный пограничный кризис. Не взяв под стражу иностранцев-преступников и не дав объяснений этому безрассудному изменению политики, администрация Байдена демонстрирует вопиющее пренебрежение безопасностью техасцев и американцев".

#Texas #имиигранты #Biden #кризис #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png