325x280.png

Украинец протаранил колонну мотоциклистов

В чудовищной аварии, произошедшей в штате Нью-Гэмпшир, погибло 7 человек, включая супружескую пару.


Photo: Fox News

23-летний уроженец Украины Владимир Жуковский предстал перед судом по семи пунктам обвинения в убийстве по неосторожности. В США Жуковский переехал по грин-карте.


Место происшествия

Photo: Fox News


Авария, произошедшая вечером в прошлую пятницу, унесла жизни членов мотоклуба Marine JarHeads, в котором состоят ветераны морской пехоты и их супруги. Президент клуба Мэнни Рибейро рассказал, что он услышал «взрыв», а затем увидел, что большинство байкеров позади него были отброшены прицепом грузовика. Этот прицеп буксировал Жуковский на пикапе «Додж». По словам следствия, он беспорядочно двигался по дороге, прежде чем пересечь центральную полосу и столкнуться с колонной байкеров.


Погибшие

Photo: Fox News


Следователи допросили Жуковского на месте происшествия, а затем отпустили его до дальнейших разбирательств. Он был взят под стражу в понедельник в своём доме в штате Массачусетс и передан суду Нью-Гэмпшира.


Это не первое задержание Жуковского. В прошлом месяце он был остановлен полицией на парковке Walmart в Восточном Виндзоре, штат Коннектикут, и провалил тест на трезвость.


Иммиграционная и таможенная служба США также подала запрос для выяснения подробностей его судимости за героин и кокаин в 2017 году.


В 2013 году Владимир Жуковский был арестован по обвинению в вождении в состоянии алкогольного опьянения в Массачусетсе. Тогда он получил испытательный срок в течении одного года, а его водительская лицензия была приостановлена на 210 дней.


Глава Массачусетского регистра автотранспортных средств Эрин Девени подала в отставку, так как она отказалась лишить Владимира Жуковского водительских прав из-за этого инцидента. Как выяснилось после автокатастрофы, стоившей жизни семерым байкерам, её решение оказалось фатальным. Стефани Поллак, министр транспорта штата, заявила, что она приняла отставку Девени.

"Гибель людей в любой автокатастрофе - это ужасная трагедия, и потеря, которую эта авария принесла семьям семи погибших людей, многие из которых служили этой стране, невозможно выразить. Массачусетский регистр автотранспортных средств несет ответственность за соблюдение законов, регулирующих безопасную эксплуатацию транспортных средств, и выполняет свою миссию в меру своих возможностей”, - сказала Поллак.

Судья в Нью-Гэмпшире заявил, что водительские права Жуковского представляют опасность как для общества, так и для него самого, и постановил заключить его под стражу. Но дело ещё не закрыто. Защита Владимира Жуковского отрицает его вину в произошедшей трагедии. По предварительным данным, обвиняемого в скором времени ждёт депортация на родину.


#автокатастрофа #массачусетс #ньюгэмпшир #байкеры #мотоциклисты #суд #депортация #украина #летальный_исход #трагедия #авария

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85