325x280.png

Умер участник испытаний вакцины от коронавируса

Препарат разрабатывает шведско-британская компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

PHOTO: Bloomberg

В Бразилии умер один из участников испытаний вакцины от коронавируса. Данный препарат был разработан шведско-британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. О случившемся сообщило издание Globo со ссылкой на бразильское Национальное агентство по надзору в области здравоохранения.


Умерший был 28-летним врачом. Причиной смерти стали осложнения из-за коронавируса, пишет Globo. Доброволец принял участие в исследовании вакцины в июле, а в сентябре заболел COVID-19.


По сообщениям Globo и Bloomberg, в ходе испытаний бразилец получил не дозу вакцины, а плацебо. Правда, официально эта информация пока не подтверждена.

Участниками испытаний вакцины AstraZeneca в Бразилии стали восемь тысяч человек. Половина из них получила вакцину, а другие — плацебо.


Вакцина AstraZeneca является одной из нескольких в мире, которая дошла до фазы масштабного исследования препарата на тысячах добровольцев.


Правда, испытания вакцины от коронавируса AstraZeneca приостанавливались уже дважды: в июле у одного из участников обнаружили рассеянный склероз, в сентябре у другого добровольца диагностировали поперечный миелит. В обоих случаях специалисты не выявили опасность вакцины.


#COVID19 #Бразилия #вакцина #Oxford

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85