325x280.png

«Умная» колонка Amazon выступит свидетелем в суде

Полиция расследует дело об убийстве во Флориде, а устройство могло записать звуки происходившего в квартире.


Photo: Digital Trends

Голосовой помощник Alexa в колонках Echo Dot может решить судьбу человека. Полиция Халландейл-Бич в штате Флорида изъяла устройство, чтобы прослушать записи криков или других звуков, которые, вероятно, оказались зафиксированными в момент совершения предполагаемого убийства.


По версии следствия, 43-летний Адам Криспо убил ножом свою 32-летнюю жену Сильвию в результате ссоры. Но Адам утверждает, что произошёл несчастный случай. Ситуация такова, что устройство является единственным потенциальным свидетелем, который сможет подтвердить вину или невиновность подозреваемого.


Алгоритм «умных» колонок вполне мог среагировать на крики как на голосовую команду и сохранить запись в архиве. Аналогичный случай произошёл ранее в штате Арканзас, тогда убийство было раскрыто благодаря тому, что «умный» девайс находился поблизости.


Amazon по запросу правоохранителей также предоставил записи, сделанные в тот день, так как у владельцев устройств с помощником Alexa есть возможность удалять архив. Хотя исчезновение записей за определённый период уже само по себе может служить косвенной уликой.


Руководство Amazon подчеркнуло, что «умные» девайсы созданы вовсе не для того, чтобы шпионить за своими владельцами. Запись голоса происходит только в момент общения с колонкой и непродолжительное время после. Кроме того, компания гарантирует, что не передаёт пользовательскую информацию без предписания суда.


#Флорида #убийство #расследование #свидетель #Amazon

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85