Университет в Мичигане оштрафован на $4,5 млн из-за секс-скандала

Суд постановил, что учебное заведение не защищало студенток от домогательств экс-врача Ларри Нассара.


Photo: Reuters

Университет Мичигана, где работал врач сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар, обязали выплатить рекордные 4,5 миллиона долларов. Уголовное дело было заведено из-за обвинений в сексуальных домогательствах от более чем 150 женщин, среди которых есть всемирно известные спортсменки. Врач пользовался своим служебным положением, чтобы насиловать девушек, в том числе и несовершеннолетних, или совершать по отношению к ним другие действия сексуального характера. Причём происходило это целых 20 лет, с 1995 по 2015 год, и на противоправные действия уважаемого врача, по-видимому, просто закрывали глаза. В результате разразившегося скандала Нассар был осуждён на срок до 175 лет.


Он совершал свои преступления на территории Мичиганского университета. После признания врача виновным в образовательном учреждении начались проверки, которые и привели в итоге к огромному штрафу. Согласно вердикту суда, университет не реагировал должным образом на жалобы студенток и не защищал их от посягательств Ларри Нассара.

«Слишком много людей, находившихся у власти, знали о поведении и жалобах, однако хищники продолжали пополнять свой счет жертв. То, что произошло в университете, говорит о несоблюдении закона, это непростительно», - сказала министр образования США Бетси Девос, имея в виду ситуацию с сексуальным насилием в спорте, в целом, и преступления Нассара, в частности.

#ЛарриНассар #Мичиган #скандал #сексуальноенасилие #штраф

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85