325x280.png

Уровень витамина D может влиять на смертность от COVID-19

Учёные обнаружили взаимосвязь дефицита этого витамина и выраженности цитокинового шторма у больных.


Photo: FoxNews

Исследовательская группа, возглавляемая Северо-Западным университетом, проанализировала данные из больниц в Китае, Франции, Германии, Италии, Иране, Южной Корее, Испании, Швейцарии, Великобритании и Соединённых Штатах.


Согласно результатам исследования, пациенты из стран с высоким уровнем смертности от COVID-19, таких как Италия, Испания и Великобритания, имели более низкие уровни витамина D по сравнению с пациентами в странах, которые не были так сильно затронуты этим заболеванием.

В процессе работы исследователи обнаружили сильную корреляцию между уровнем витамина D и уровнем цитокинового шторма – синдрома, который возникает из-за гиперактивности иммунной системы в ответ на вирус. Цитокиновый шторм нередко серьёзно повреждает лёгкие и становится причиной большинства смертей от COVID-19, поскольку собственная иммунная система больного направляется против него и разрушает ткани сильнее, чем это делает непосредственно коронавирус. Однако ученые также призывают не налегать на пищевые добавки с витамином D.

«Хотя я думаю, что людям важно знать, что дефицит витамина D может играть определенную роль в смертности, мы не должны навязывать приём витамина D всем без разбора. Вопрос требует дальнейшего изучения, и я надеюсь, что наша работа будет стимулировать интерес к этой области. Эти данные также могут пролить свет на механизм смертности, и, если теория подтвердится, это может привести к новым терапевтическим задачам», - сказал руководитель исследовательской группы Вадим Бэкман.

Ученые заявили, что им нужно углубить свою работу, чтобы понять, как именно витамин D может быть использован для защиты от осложнений COVID-19.


#витамины #коронавирус #исследование #наука #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85