Уроженец Томска баллотируется в мэры Нью-Йорка

Виталий Филипченко рассчитывает на поддержку эмигрантов.

«Я иду в мэры и не пытаюсь получить с этого прибыль. Многие идут в мэры просто, чтобы сделать себе рекламу, заработать денег. Я другой человек. Я поступаю, скажем так, как Робин Гуд. То есть, хочу помочь людям», — сказал Виталий Филипченко в интервью РИА «Новости».

Виталий живет в США более 10 лет и имеет американское гражданство. Филипченко занимается бизнесом: у него своя фирма по грузоперевозкам. Он баллотируется в мэра Нью-Йорка как независимый кандидат.

«Я рассчитываю на эмигрантов. Не только русских — всех эмигрантов, прошедших тяжелый рабочий путь», — уточняет Виталий. Он отметил, что эмигранты составляют половину жителей Нью-Йорка.

По словам Филипченко, многие кандидаты в мэры — обеспеченные люди, и, когда они заявляют, что решат проблемы, с которыми не сталкивались, «это просто фальсификация информации».


Россиянин надеется, что эмигранты увидят в нем «своего парня», который «знает их проблемы» и будет стараться их решить «не только для себя, но и для всех людей».


Предварительные выборы мэра Нью-Йорка назначены на 22 июня, всеобщие — пройдут 2 ноября. На пост главы города также претендует ещё 35 человек.


#NewYork #выборы #мэр #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png