Уроженка Казахстана стала шефом протокола США

Это должность подразумевает консультирование президента по вопросам дипломатического протокола.

PHOTO: Facebook

Уроженка Казахстана Асель Робертс (девичья фамилия -Толенова) вступила в должность шефа протокола США. В её обязанности входит консультирование президента США, вице-президента США и государственного секретаря США по вопросам государственного и международного дипломатического протокола.


Асель К. Робертс более 15 лет работала в канцелярии начальника протокола, в последнее время она занимала должность старшего советника.


Робертс окончила Школу дипломатической службы им. Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета со степенью бакалавра наук в области международного права и организаций. Она владеет русским, казахским и японским языками.

По информации казахстанских источников, Асель Толенова родилась в 1976 году в Алма-Атинской области. В 1993 году она поступила в Джорджтаунский университет. Асель замужем за Шоном Робертсом, который работает доцентом и директором кафедры исследований международного развития в университете Джорджа Вашингтона. Его исследования в основном касаются Центральной Азии.


#США #Казахстан #Вашингтон #посол

325x280.png
донат_пнг.png