Усилия по тестированию должны утроиться, прежде чем Штаты смогут снова открыться

Эксперты из Гарвардского университета назвали условия безопасного снятия карантинных мер.


Photo: LiveScience


В то время как губернаторы некоторых штатов рассматривают возможность ослабления социального дистанцирования, новые оценки исследователей из Гарвардского университета показывают, что США пока не могут безопасно возобновить свою деятельность. Прежде всего необходимо повысить количество проводимых ежедневно тестов на коронавирус как минимум в три раза, поддерживая такую планку в течение следующего месяца, утверждают учёные.


Нехватка тест-наборов и технические проблемы в Соединенных Штатах значительно задержали широкое выявление вируса, позволив ему распространяться незамеченным в течение нескольких недель. В среднем в текущем месяце на национальном уровне проверялись 146 000 человек в день, а всего было протестировано 3,6 млн людей, согласно данным Covid Tracking Project. По расчётам гарвардских экспертов, для снятия мер предосторожности к середине мая ежедневное число тестов должно составлять от 500 000 до 700 000, или 152 теста на каждые 100 000 человек.


Такой уровень тестирования необходим, чтобы выявить большинство инфицированных людей и изолировать их от здоровых людей, считают исследователи. Около 20 процентов из тех, кто тестировался до сих пор, получали положительный результат анализа на вирус, и этот показатель слишком высок. Расширенное тестирование может снизить его до 10 процентов, что является максимальным допустимым показателем заболеваемости по нормам Всемирной Организацией Здравоохранения.


Существует разница в скорости тестирования и положительных результатах от штата к штату, но большинство из них должны провести в разы больше тестов, чтобы достичь уровня, предложенного исследователями. В основном при тестировании приоритетное внимание уделялось медицинским работникам и людям, у которых были серьёзные симптомы заболевания. Цель утроения тестирования состоит в том, чтобы проверить почти всех, у кого есть как тяжёлые, так и лёгкие симптомы, а также в среднем 10 контактов для каждого человека с положительным тестом на COVID-19.


Эксперты в области здравоохранения заявляют, что в мае распространение инфекции должно немного затихнуть по естественным причинам, и это спровоцирует преждевременные попытки восстановить экономику в ущерб предосторожности. Если бы США начали проводить тестирование раньше и делали это чаще, распространение коронавируса было бы сдержано в значительно большей мере. Но, поскольку этого не произошло на первых этапах, в ближайшие недели имеет смысл уделять приоритетное внимание расширенному тестированию, чтобы не повторить ту же самую ошибку, считают исследователи.


#коронавирус #ГарвардскийУниверситет #США #исследование #тестирование

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85