325x280.jpg

Услуги России при космических запусках будут под запретом

С 2023 года Россия окажется в списке стран, сотрудничество с которыми Пентагон объявил риском в сфере кибербезопасности.


В этот список уже включены КНДР, Китай, Судан, Сирия и Иран. Министерство обороны США ограничивает поставки из этих стран спутников и пусковых установок для коммерческих организаций. На данный момент конкурентную борьбу за космос ведут американские компании Blue Origin, Northrop Grumman, SpaceX и консорциум United Launch Alliance. Каждая из организаций стремится получить заказы Пентагона.


Российский военный эксперт Алексей Леонков назвал включение РФ в список стран, с которыми запрещено сотрудничество при космических пусках, «недобросовестной конкуренцией». Решение Пентагона вступит в силу 31 декабря 2022 года. По мнению Ленкова, то, что именно в 22-м году заканчивается контракт на поставку двигателей РД-180 в США, не пустое совпадение. Эксперт заявил, что к этому моменту американское военное ведомство рассчитывает подтянуть все свои космические программы, а затем устранить политического соперника с рынка.

«Это практически влияние на суверенные дела государства. К тому же санкции вводят через ООН, а здесь чистый произвол», - говорит Леонов.
curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85