325x280.jpg

Установлена личность «вампира» из Коннектикута XIX века

Генетики Системы медицинского освидетельствования вооруженных сил США изучили останки, найденные в 1990 году.


Photo: from Tim Burton's Dark Shadows

Специалисты определили личность мужчины, похороненного по «вампирскому обряду» в 1926 году в Коннектикуте. Для этого они воспользовались ДНК-анализом его костей и архивными записями начала 19 века.


Останки были найдены в 1990 году в гравийном карьере города Грисволд. Мужчину похоронили в могиле, выложенной камнями, а в крышку гроба забили медные гвозди с его возрастом и инициалами – JB55. Кости конечностей и череп были скрещены на рёбрах. Значит, тело подвергалось перезахоронению. В результате исследовательской работы выяснилось, что «вампира» звали Джон Бабер. Он был фермером. А умер Бабер от туберкулёза (об этом свидетельствуют характерные повреждения на рёбрах), именно поэтому современники приняли его за кровопийцу: согласно европейским поверьям 18 и начала 19 века, «чахотка» была свидетельством вампиризма.


Эту традицию колонисты привезли вместе с собой в Америку. В начале 19 столетия даже возникла «вампирская» паника в Вермонте, Род-Айленде и Коннектикуте, спровоцированная эпидемией туберкулёза. Суеверные местные жители тогда выкапывали и уничтожали трупы людей, скончавшихся от этой болезни.


#вампир #исследование #Коннектикут #ДНК #архив

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85