Установлена личность стрелявшего на фестивале еды

Полиция Калифорнии считает, что злоумышленник действовал один.


Photo: ABC News

Идентифицирована личность человека, который застрелил на гастрономическом фестивале в Гилрое троих людей и ранил ещё двенадцать. Это 19-летний Сантино Уильям Леган. Он проник на территорию, где проходило мероприятие, через дыру в ограждении. При себе у Легана была винтовка, из которой он открыл огонь по одной из палаток. О мотивах преступления молодой человек уже не сможет рассказать, так как он был убит стражами порядка менее чем через минуту после начала атаки.


Правоохранители установили, что оружие Леган приобрёл в магазине в штате Невада. Хозяина точки допросили. Он рассказал следователям, что на момент покупки автомата молодой человек вёл себя совершенно адекватно и не вызывал никаких подозрений.


Версия о существовании соучастников Легана не подтвердилась. Следствие заключило, что он действовал один.


Жертвами Легана стали шестилетний мальчик, тринадцатилетняя девочка и молодой мужчина 25 лет. За четыре дня до стрельбы он создал аккаунт в Instagram, в котором высказал резкую критику в сторону фестиваля. Траты на мероприятие Сантино называл бессмысленными, заявив, что таким образом организаторы хотят «привлечь белых из Силиконовой долины».


В калифорнийской полиции отметили, что лексика, которой пользовался молодой человек, свойственна сторонникам идеи превосходства белой расы.


#Калифорния #стрельба #фестиваль #расследование #полиция

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85