325x280.png

Участникам штурма Капитолия могут запретить полёты на самолётах

Этого требует председатель комитета внутренней безопасности Палаты представителей.

PHOTO: The times of Israel

Депутат Бенни Томпсон, председатель комитета внутренней безопасности Палаты представителей, призывает Управление транспортной безопасности и ФБР включить сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий США, в национальный список, тех, кому запрещено летать на самолётах. Эта мера обычно применяется по отношению к подозреваемым в терроризме.

В заявлении, опубликованном в четверг, Томпсон сказал: "Учитывая чудовищное террористическое нападение на Капитолий США, которое произошло вчера, я призываю Управление транспортной безопасности и Федеральное бюро расследований использовать свои полномочия для добавления имен всех идентифицированных лиц, причастных к преступлению, и не подпускать их к самолетам. Это должно включать всех лиц, идентифицированных как проникших в здание Капитолия, так как вторжение поставило под угрозу безопасность членов Конгресса и сотрудников и стало нападением на нашу нацию".
"Мы уже видели сообщения о «буйной толпе» по пути в Вашингтон. Не требуется большого воображения, чтобы представить, как они могли бы действовать на пути из Вашингтона, если им позволено летать беспрепятственно. Предполагаемые исполнители теракта внутри страны, которые были идентифицированы ФБР, должны быть привлечены к ответственности ", - продолжил он.

Сэм Минц, репортер Politico, разместивший заявление в Твиттере, отметил, что комитет не имеет права требовать внесения протестующих в список «запрещенных для полетов».


Запрос Томпсона поступил после того, как крупнейший в стране профсоюз бортпроводников также выразил обеспокоенность по поводу безопасности и потребовал, чтобы выявленные участники беспорядков не могли совершать обратные рейсы.


Согласно TSA, данный список представляет собой "небольшую часть базы данных правительства США по отслеживанию террористов". Лица включаются в список для наблюдения, когда они «обоснованно подозреваются в причастности к террористической деятельности».


В заявлении для Newsweek представитель TSA сказал, что агентство «всегда находится в состоянии повышенной готовности».

«Мы готовимся ко всем непредвиденным обстоятельствам. По соображениям безопасности мы не обсуждаем точные детали наших многочисленных уровней безопасности, как видимых, так и невидимых. Путешественники могут заметить дополнительное присутствие правоохранительных органов и присутствие собак, особенно когда события оправдывают усиление мер безопасности», - сказано в их заявлении.

#США #TSA #FBI #протесты

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85