Участника штурма Капитолия в тюрьме будут кормить только органической едой

Так постановил суд после того, как он отказался есть обычные продукты.

PHOTO: New York Post

Участника движения QAnon, который штурмовал здание Капитолия США, одевшись в меховую шапку с рогами, в тюрьме будут кормить органическими продуктами. Он отказался есть обычную пищу, предоставленную изолятором.


Адвокат 33-летнего Джейка Анджели, которого зовут Джейкоб Чэнсли (или QAnon Shaman), сказал во время выступления в суде, что его подопечный отказывается есть, находясь за решеткой, из-за своей строгой органической диеты.


Судья Аризоны Дебора Файн приказала решить эту проблемы. Сотрудники изолятора согласились подавать «Шаману» органические продукты, сообщил местный филиал ABC.

«Мы будем выполнять приказ судьи», - заявил маршал США местному телеканалу, добавив, что они обеспечат его едой, которая соответствует его строгим диетическим ограничениям.

Мать подсудимого, Марта Чэнсли, сказала газете Arizona Republic после слушания дела в суде, что ее сын "сильно заболеет, если не будет есть экологически чистые продукты".


Анджели, который сдался властям в субботу, был сфотографирован в залах Капитолия с другими сторонниками президента Трампа в среду.


Когда он вернулся в Аризону после осады, Анджели сказал местным новостным агентствам, что его не беспокоит содеянное, так как он не считает, что нарушил какие-либо законы.

"Меня это не особо беспокоит, потому что, честно говоря ... я не нарушал никаких законов. Я прошел через открытые двери", - сказал он.

«Шаман» будет содержатся в федеральном изоляторе Феникса до тех пор, пока ему не предъявят обвинения в Вашингтоне за его роль в восстании.


#Arizona #тюрьма #США #Шаман

325x280.png
донат_пнг.png