Учитель математики осуждён за хранение взрывчатки

Суд Нью-Йорка приговорил его почти к 6 годам тюремного заключения.


Преподаватель математики Кристиан Торо хранил взрывчатые вещества в своей квартире, находящейся в боро Бронкс в Нью-Йорке. За это он получил 5 лет и 10 месяцев, из которых 15 месяцев 27-летний учитель уже провёл в предварительном заключении.


Суд доказал, что Кристиан Торо платил школьникам по $50 в час, чтобы они разбирали петарды и доставали из них пиротехнический состав. До сведения полиции эту информацию донесла одна из старшеклассниц, у которой был роман с Кристианом Торо. Подсудимый полностью признал свою вину.


У Торо был сообщник – его брат-близнец Тайлер. В приговоре не сообщается, как братья собирались использовать взрывчатку. Но известно, что при обыске в 2018 году у них был найден большой объем материалов, необходимых для создания взрывчатых устройств: оксид железа, алюминиевый порошок, нитрат калия, чёрный порох и мешок с металлическими шариками, которые вполне могли бы быть использованы для начинки. А Кристиан Торо тогда сообщил, что наткнулся на инструкцию по созданию бомбы во время изучения информации о теракте 2013 года на Бостонском Марафоне.


Какой приговор ждёт Тайлера Торо, пока неизвестно.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85