Учёные обнаружили свидетельства существования параллельной вселенной, где время течёт вспять

Исследовательская группа NASA обнаружила частицы, которые, предположительно, проникают к нам из этого мира.


Photo: University of Hawai'i at Manoa


Группа ученых NASA, работающая над экспериментом в Антарктиде, обнаружила доказательства существования параллельной вселенной, где правила физики противоположны нашим собственным, говорится в отчёте.


Концепция параллельной вселенной существует с начала 1960-х годов, но теперь эксперимент по изучению космических лучей обнаружил частицы, которые могли бы «просочиться» из гипотетического мира, также возникшего во время Большого взрыва.


Эксперты использовали гигантский воздушный шар, чтобы поднять антарктическую импульсную антенну NASA под названием ANITA высоко над Антарктидой, где холодный сухой воздух обеспечивал идеальную окружающую среду с малым количеством радиошумов для того, чтобы получить максимально объективные результаты поиска.


Согласно докладу, непрерывный поток высокоэнергетических частиц прибывает на Землю из космоса. Низкоэнергетические субатомные нейтрино с массой, близкой к нулю, могут полностью проходить сквозь Землю, но объекты с большей энергией останавливаются твердыми веществами нашей планеты. Это означает, что высокоэнергетические частицы можно обнаружить только «спускающимися» из космоса, но команда ANITA обнаружила более тяжёлые частицы, так называемые тау-нейтрино, которые поднимаются от Земли. Главный исследователь ANITA Питер Горэм, физик-экспериментатор из Гавайского университета, предположил, что тау-нейтрино могут вести себя подобным образом только в том случае, если они превращаются в другой тип частиц, прежде чем пройти через Землю и затем вернуться обратно. Открытие подразумевает, что эти частицы на самом деле путешествуют назад во времени.


Вывод учёных о том, что они столкнулись с подтверждением существования параллельной вселенной – это самое простое объяснение данного феномена. Однако, отмечают они, реальное положение вещей с одинаковым успехом может оказаться как «самым захватывающим», так и «самым скучным».


#наука #параллельныймир #время #исследование #NASA #США