325x280.jpg

Учёные: участники событий 9/11 подвержены риску раннего развития слабоумия

Это подтверждает исследование Университета Стоуни-Брук.

PHOTO: Getty Images

Террористическая атака 11 сентября не только стала причиной множества болезней у сотрудников служб быстрого реагирования, которые отчаянно искали жертв на Grand Zero, но и, похоже, лишила их умственных способностей, согласно новым исследованиям.

Работа, проведенная Университетом Стоуни-Брук, показала, что люди, которые трудились среди обломков башен-близнецов, начинают страдать когнитивными отклонениями гораздо раньше, чем обычно.

«Вероятность того, что лица, помогавшие после теракта 11 сентября, имеют умеренное когнитивное нарушение - предварительное условие деменции, - в два-три раза выше, чем у населения в целом, которое на десять-двадцать лет старше», - сказал главный исследователь доктор Шон Клустон.

Стоуни-Брук обслуживает более 3000 пациентов по специальной программе здоровья и благополучия World Trade Center, включая многих специалистов по оказанию первой помощи или служащих, которые работали в районе Ground Zero.

По словам доктора Бенджамина Люфта, курирующего программу, неврологические тесты показали, что 12 процентов страдают как минимум легкими когнитивными нарушениями

«Есть связь между когнитивными нарушениями и посттравматическим стрессовым расстройством, а также количеством времени, проведенным в том районе», - сказал Люфт.

В рамках исследования университет наблюдает за здоровьем 99 пациентов с более серьёзным уровнем когнитивного отклонения, чтобы узнать, нет ли у них болезни Альцгеймера или связанных с ней симптомов. Доказательства, обнаруженные в ходе исследования, включают сканирование мозга, которые показывают уменьшенную толщину внешнего слоя серого вещества.


Пожарный на пенсии Рон Киршнер, который принимал участие в исследовании, с сентября 2001 по март 2002 года наработал около 600 часов на Ground Zero и вышел на пенсию по инвалидности в 2009 году после того, как ему поставили диагноз астма и ХОБЛ.

Он начал терять память три года спустя, в возрасте 50 лет, и со временем перестал справляться с основными задачами, такими как параллельная парковка, хотя когда-то он с легкостью водил пожарную машину.

По словам его жены, МРТ показала, что у Рона мозг 85-летнего человека, у него начались судороги, и он перестал связно говорить.

«Рон не знает, что я его жена», - сказала она. «Я абсолютно уверена, что его состояние связано с работой там. Было огромное количество токсинов».

Раннее начало слабоумия - это лишь одна из бед, которой подвержены те, кто помогал после 11 сентября. Предыдущие исследования показали, что у необычно большого числа мужчин, подвергшихся воздействию токсинов на Ground Zero, был диагностирован рак груди, у школьников, которые в то время учились в соседней школе, развились редкие виды рака, а у пожарных был более высокий риск сердечных заболеваний.


#теракт #NewYork #GrandZero #США


curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85