325x280.png

У вас НОЛЬ друзей - welcome to USA!

Студента Гарварда не пустили в США из-за антиамериканских высказываний его знакомого в соцсетях.


Photo: HOMELANDSECURITY

Жителя Ливана Измаила Адджави, который обучается в Гарвардском университете, иммиграционая служба США отказалась пускать в страну. Его несколько часов допрашивали в бостонском аэропорту, после чего аннулировали визу и депортировали.


По словам Измаила, в аэропорту задержали его и ещё несколько иностранных студентов, которых затем отпустили. Сначала ему задавали вопросы, касающиеся вероисповедания и религиозных практик в Ливане. Но одними распросами офицеры иммиграционной службы не ограничились: они попросили Измаила разблокировать телефон и ноутбук и изучали их содержимое несколько часов.


Офицер внимательно просматривал социальные сети студента и расспрашивал о друзьях, а потом заявил, что на странице одного из его знакомых он обнаружил "высказывания политических взглядов, которые направлены против США". Конечно же, Адджави ответил, что не имеет никакого отношения к постам своих друзей в социальных сетях. Но, по всей видимости, этого обстоятельства оказалось достаточно, чтобы отказать студенту Гарварда во въезде в страну.


Представитель таможенной службы США Майкл Маккарти уже сделал официальное заявление: «Этот человек был признан неприемлемым для Соединенных Штатов на основании информации, обнаруженной в ходе проверки». Однако конкретной причины отказа он так и не назвал.

Неужели действительно пост друга в соцсетях послужил поводом для такого решения, и насколько правомерны были действия сотрудников иммиграционной службы - Измаил разбирается теперь вместе с гарвардскими адвокатами. Они планируют решить эту проблему поскорей, чтобы студент из Ливии смог вовремя вернуться в кампус одного из самых престижных ВУЗов мира.


#Harvard #Massachusetts #Boston #МиграционнаяСлужба #соцсеть





curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85