«У нас есть деньги. Много денег»

Миллионеры призвали власти поднять им налоги из-за коронавируса.

PHOTO: Den of Geek

Миллионеры из США и стран Западной Европы предлагают внести изменения в систему налогообложения для сбора средств на борьбу с коронавирусом и его последствиями. Они написали открытое письмо лидерам стран G20 с призывом «немедленно» повысить им налоги.


Авторы послания, под которым подписались 83 миллионера и миллиардера из США, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов и Новой Зеландии, считают, что прогрессивная налоговая ставка для сверхбогатых позволит «исполнить критически важную роль» для исцеления мира. Своё письмо они назвали «Миллионеры за человечество».

«Мы не ухаживаем за больными в палатах интенсивной терапии. Мы не водим кареты скорой помощи, которые привозят заражённых в больницы. Мы не наполняем полки продуктовых магазинов и не приносим продукты… Но у нас есть деньги. Много денег», — уточнили миллионеры.

Они считают, что эти деньги крайне необходимы миру, чтобы быстрей оправиться от коронавирусного кризиса. Их предложение вызвано тем, что пандемия оставила без работы и без бизнеса сотни миллионов людей. Кроме того, вирус выявил острую нехватку финансирования систем здравоохранения по всему миру. Миллионеры предлагают всё это исправить за счёт их денег.

«Мы в огромном долгу перед людьми, работающими на передовой этой глобальной битвы. Большинству основных работников недоплачивают за бремя, которое они несут. Мы должны сбалансировать наш мир, пока не стало слишком поздно», - настаивают они

Среди подписавших письмо «Миллионеры за человечество» — наследница Уолта Диснея Эбигейл Дисней, бывший управляющий директор инвестиционного фонда BlackRock Моррис Перл, сооснователь американской марки мороженого Ben & Jerry’s Джерри Гринфилд и другие.

#миллионеры #деньги #США #пандемия

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85