У 15 детей диагностировали редкий синдром, вероятно связанный с коронавирусом

Все случаи произошли в Нью-Йорке в период с середины апреля по 1 мая.


Photo: NYP


Пятнадцать детей в Нью-Йорке были госпитализированы с редким, опасным для жизни воспалительным синдромом Кавасаки, «потенциально связанным с COVID-19», заявили представители городского департамента здравоохранения.


Анализы четырёх из этих детей также дали положительный результат на коронавирус. Ещё у шестерых были выявлены антитела на COVID-19, то есть они уже переболели коронавирусной инфекцией ранее. Пятерым потребовалась искусственная вентиляция лёгких. Несмотря на редкость заболевания Кавасаки, все пятнадцать аналогичных случаев произошли в городе в довольно сжатый период времени с 17 апреля по 1 мая.


Болезнь Кавасаки — это редкое детское заболевание, которое вызывает воспаление стенок кровеносных сосудов в организме. Течение болезни сопровождается высокой температурой в течение пяти или более дней, покраснением глаз, сыпью и опуханием желёз на шее. В группе риска находятся дети в возрасте до 5 лет.

«При подозрении на вышеописанный воспалительный синдром педиатры должны немедленно направить пациентов к специалистам по детским инфекционным заболеваниям, ревматологии и/или экстренной помощи», - сообщил в памятке для медработников доктор Деметре Даскалакис, заместитель городского комиссара здравоохранения по контролю за заболеваниями.

Он добавил, что ранняя диагностика и лечение пациентов с болезнью Кавасаки имеет огромное значение для предотвращения повреждения внутренних органов и других долгосрочных осложнений. В некоторых случаях больным требуется интенсивная терапия, поскольку этот синдром может вызывать проблемы с сердцем и дыханием.


Взаимосвязь между COVID-19 и синдромом Кавасаки предполагают не только американские врачи. Изучением этого вопроса также занимается ВОЗ и системы здравоохранения Великобритании и Италии.


#болезнь #дети #здравоохранение #НьюЙорк #США

325x280.png
донат_пнг.png