У 400 моряков «Теодора Рузвельта» подтвердился коронавирус

Один из них находится в реанимации.


Photo: AP


Более недели назад капитан Бретт Крозье подал рапорт о вспышке коронавируса на борту американского корабля «Теодор Рузвельт». Письмо попало в СМИ, что привело к увольнению Крозье. А сейчас выяснилось, что более 400 моряков получили положительный результат теста на коронавирус.


Из почти 4800 моряков корабля, пришвартованного недалеко от Гуама, у 416 был диагностирован COVID-19, сообщил сегодня Джон Хайтен, заместитель председателя Объединенного комитета начальников над личным составом. Было проверено около 97% членов экипажа. Более 1100 тестов пока ещё находятся на рассмотрении.


Один из служащих корабля был найден без сознания в своей палате и переведен в отделение интенсивной терапии Военно-Морского госпиталя США на Гуаме. 30 марта этот моряк получил положительный результат теста, из-за чего он находился на 14-дневном карантине.


Хайтен предупреждает, что вспышка болезни на борту «Теодора Рузвельта», скорее всего, не единственная для Военно-Морского Флота.

«Это не лучшая идея, считать, что случай с «Тедди Рузвельтом» - единственный в своем роде. У нас слишком много кораблей в море. Считать, что это никогда не повторится, это не лучший способ планировать», - считает он.

#ТеодорРузвельт #корабль #моряки #ВМС #США #коронавирус

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85