325x280.png

У Target появился новый комитет по расовой справедливости

Магазин, разграбленный во время протестов в Миннеаполисе, сделает акцент на обслуживании чёрнокожих покупателей.

PHOTO: Bloomberg Quint

Магазин Target в Южном Миннеаполисе стал своеобразным символом протестов и беспорядков, которые прошли по всей стране после смерти Джорджа Флойда в конце мая. Тогда магазин был разграблен средь бела дня.

А теперь, почти шесть месяцев спустя, тот же магазин снова открывается, сообщает Bloomberg, но с упором на удовлетворение потребностей чернокожих покупателей.

По сообщению торговой точки, магазин был отремонтирован, аптека была перемещена в переднюю часть, чтобы пожилые клиенты могли легко получить свои лекарства, кроме того, освещение пешеходного перехода рядом с ближайшим вокзалом было модернизировано, а вход сделан более привлекательным - с новой росписью и растениями.

Bloomberg отмечает, что Target – это сетевой магазин, давно ассоциирующийся с покупателями из «белых» пригородов; теперь руководители заявили, что капитальный ремонт является частью усилий по улучшению его имиджа среди чернокожих клиентов.

«Поскольку они базировались в Миннеаполисе, находясь в эпицентре протестов из-за смерти Джорджа Флойда, на них была возложена огромная ответственность за разработку довольно детального плана», - сказал Энтони Томпсон, профессор Нью-Йоркского университета, Bloomberg о решении Target снести и реконструировать магазин.

Не совсем понятно, почему протестующими был выбран именно этот магазин; первоначально они направились туда за молоком, чтобы облегчить боль от слезоточивого газа. Но при восстановлении Target выяснилось, что список жалоб на магазин был длинным. И хотя реконструкция в 2018 году устранила некоторые проблемы, но белые жители в районе Лонгфелло всё равно выбирали другое место для покупок, уничижительно называя местоположение точки и его клиентов - «гетто».

После этого корпорация стоимостью около 80 миллиардов долларов сделала то, чего не делала раньше: встретилась с чернокожими жителями и сотрудниками, чтобы спросить, что они хотят видеть в реконструированном магазине. Target наняла подрядную компанию, принадлежащую американке сомалийского происхождения, чтобы она занималась вопросами реконструкции и внесла некоторые из запросов в свои планы.

Bloomberg добавил, что Target изложил цели своего нового комитета по расовой справедливости, включив необходимость «создать среду, в которой чернокожие клиенты чувствуют себя желанными гостями».

Кира Фернандес, главный сотрудник корпорации по вопросам разнообразия и инклюзивности и вице-президент по персоналу, призналась изданию, что Target имеет репутацию компании, обслуживающей белых покупателей, но что она работает над построением более тесных отношений с черными предпринимателями, продавая их товары.

Лайша Уорд, главный специалист по внешнему взаимодействию Target и единственный черный руководитель, который подчиняется непосредственно генеральному директору Брайану Корнеллу, добавила Bloomberg: «Мы действительно думаем об этом актуальном опыте, который открыто отражает потребности и культуру чернокожих. Убедитесь, что предлагаемые нами решения основаны на мнениях членов нашей собственной черной команды, наших черных гостей и сообщества черных».

#Target #Minneapolis #США #протесты

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85