Фаучи: оценка смертности от коронавируса снизилась до 60 000 человек

Всего месяц назад специалисты прогнозировали 240 000 смертей.


Photo: CNBC


Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сообщил на брифинге в Белом доме, что новая оценка отражает успех социального дистанцирования и домашней изоляции. Показатель потенциальной смертности от коронавируса в США снизился, по его словам, с 240 000 до 60 000 человек.

«Нам нужно продолжать это делать. Я знаю, что говорю как заезженная пластинка — и это хорошо. Я хочу звучать как заезженная пластинка. Давайте просто продолжим делать, что делаем», - сказал Фаучи.

Но Дональд Трамп, которому не терпится вновь запустить американскую экономику на фоне катастрофических показателей безработицы и резкого падения фондовых рынков, продемонстрировал совершенно иной настрой на том же брифинге. Президент сообщил, что он надеется, что активная деятельность вновь начнётся в США «очень, очень, очень скоро».


В своей речи Трамп, похоже, снова противоречил спецгруппе Белого дома по коронавирусу, в которую входит и доктор Фаучи. Глава Белого дома утверждал, что американская система тестирования на коронавирус является «лучшей в мире», даже когда Фаучи и другие эксперты в области здравоохранения заявили, что тестирование должно быть значительно расширено, прежде чем экономические процессы в стране смогут быть безопасно возобновлены.


По состоянию на конец четверга, почти 16 500 человек умерли от COVID-19 В США, а это означает, что только в Италии сейчас более высокий показатель. Более 460 000 американцев получили положительный результат тестирования на вирус - это гораздо больше, чем в любой другой стране.


#ЭнтониФаучи #Трамп #БелыйДом #США #смертность #коронавирус

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85