ФБР предупреждает, что в преддверии инаугурации во всех штатах планируются вооруженные протесты

Об этом сообщил журналист-расследователь ABC News.

PHOTO: ABC7 News

В бюллетене, полученном в понедельник ABC News, федеральное правоохранительное агентство заявило:

«Вооруженные протесты планируются во всех 50 столицах штатов с 16 по 20 января и у Капитолия США с 17 по 20 января».

Об этом впервые сообщил журналист-расследователь ABC News Аарон Катерски, который сказал, что в последние дни ФБР получило информацию о нераскрытой группе, призывающей к «штурму» правительственных зданий - местных и федеральных - в случае отстранения президента Трампа до 20 января.


В последующем твите Катерски отметил, что ФБР также «получило информацию об идентифицированной вооруженной группе, намеревающейся отправиться в Вашингтон 16 января».

«Они предупредили, что, если Конгресс попытается убрать президента через 25-ю поправку, произойдет огромное восстание», - сказал он.

Сообщается, что федеральные правоохранительные органы посоветовали департаментам полиции штатов быть в состоянии повышенной готовности и укрепить свои силы в правительственных зданиях для защиты от потенциальных атак.


Ожидается, что вооруженные протесты будут схожи с беспорядками, которые произошли в Вашингтоне, округ Колумбия, в прошлую среду, когда сторонники Трампа вторглись в Капитолий США.


На сегодняшний день в результате шокирующего инцидента погибли пять человек, в том числе один офицер полиции Капитолия, получивший удар по голове во время столкновения с бунтовщиками. В ходе блокады пострадали около 60 офицеров, более десятка госпитализированы.


В понедельник демократы в Палате представителей официально представили единственную статью об импичменте президенту Трампу, утверждая, что он «умышленно подстрекал народ к насилию против правительства».


#США #Trump #FBI #протесты #DC

325x280.png
донат_пнг.png