325x280.jpg

ФБР пресекло похищение и убийство губернатора Мичигана

Одной из причин заговора стали строгие коронавирусные ограничения в штате.

Getty Images

ФБР предотвратило заговор группы ополченцев из Мичигана с целью похитить и убить губернатора Гретхен Уитмер и свергнуть правительство штата.

Ожидается, что как минимум шесть человек будут привлечены к уголовной ответственности после серии рейдов в округе Уэксфорд и Хартленде, сообщает The Detroit News.

«Некоторые участники говорили об убийстве «тирана» или «захвате» действующего губернатора», - сообщил агент ФБР в письменных показаниях.

Так же говорится, что Уитмер стала мишенью, по крайней мере отчасти, из-за её спорных строгих мер изоляции от коронавируса, которые вызвали массовые протесты в штате.

По официальным сообщения, ФБР отслеживало ополченцев с марта, опасаясь, что они попытаются узнать домашние адреса местных сотрудников правоохранительных органов.

«В то время ФБР допросило члена группы ополченцев, который был обеспокоен планами группы по убийству полицейских, и этот человек согласился стать (конфиденциальным источником)», - написал агент.

Согласно местным сообщениям, рейды были также связаны с продолжающимся расследованием смерти человека из Детройта, убитого во время перестрелки с агентами ФБР.

В заявлении, поданном в федеральный суд, подробно описывается вероятная причина обвинения шестерых в заговоре с целью похищения Уитмер, сообщает местная газета.

Расследование было также вызвано публикациями в социальных сетях, в которых содержались планы насильственного свержения правительств нескольких штатов, а также правоохранительных органов.

«Группа говорила о создании общества, которое следовало бы Биллю о правах США, и где они могли бы быть самодостаточными. Они обсудили различные способы достижения этой цели - от мирных попыток до насильственных действий», - говорится в письменных показаниях агента ФБР.

Шеймус Хьюз, заместитель директора программы по экстремизму Университета Джорджа Вашингтона, сказал, что «изоляция стала громоотводом для антиправительственных экстремистов в этой стране».

#Michigan #протесты #США #FBI

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85