ФБР проверяет войска Нацгвардии в округе Колумбия на предмет инсайдерских атак

Это подтвердил министр армии Райан Маккарти.

ФБР проверяет каждого члена Национальной гвардии, дислоцированного в столице страны на День инаугурации, из-за опасений возможного инсайдерском нападения.

Информация процесса проверки, отвергнутая представителей министерства обороны, была подтверждена министром армии Райаном Маккарти в интервью Associated Press.

«Мы постоянно проходим процесс и второй, третий раз проверяем каждого человека, назначенного для этой операции», - сказал Маккарти.
«Мы должны осознавать это, и нам нужно задействовать все механизмы для тщательной проверки тех мужчин и женщин, которые поддержали бы любые подобные операции», - продолжил он.

ФБР начало проверку войск Национальной гвардии в Вашингтоне более недели назад. Маккарти сказал, что пока никаких угроз не обнаружено.

Ожидается, что проверка всех 25 000 военнослужащих гвардии будет завершена к среде, когда состоится инаугурация избранного президента Джо Байдена.

В дополнение к обзору, который включает в себя занесение имен военнослужащих в списки наблюдения, Маккарти сказал, что охранники проходят обучение по обнаружению потенциальных внутренних угроз.


#



325x280.png
донат_пнг.png