Федералы обнаружили «самый сложный туннель в истории» вдоль границы США и Мексики

Длина подземного перехода составляет более 1300 футов.

PHOTO: New York Post

Сотрудники пограничной службы обнаружили подземный переход длиной более 1300 футов, протянувшийся из Аризоны в Мексику. Они отмечают, что это «самый сложный туннель в истории США».


Незавершенный подземный переход, который пролегал от Сан-Луиса в Аризоне до соседнего Сан-Луис-Рио-Колорадо в Мексике, имел систему вентиляции, водопровод, электропроводку, железнодорожную систему и обширное укрепление, сообщает иммиграционная и таможенная служба.

«Похоже, это самый сложный туннель в истории США и, безусловно, самый сложный из тех, что я видел за свою карьеру», - сказал Карл Э. Ландрам, исполняющий обязанности главного патрульного агента на том участке пограничного патруля.

Федералы откопали туннель после того, как в середине июля обнаружили провал вдоль границы между США и Мексикой.


Агенты пограничного патруля в Юме (Аризона) пробурили скважину рядом с местом провала и нашли под землей куски дерева и шланги для воды, а также “таинственное» пространство.

«Специальная камера была развернута на глубине 25 футов под землей, чтобы исследовать брешь, открывающую трансграничный туннель», - поделились сотрудники службы.

На фотографиях видно, что туннель имеет ширину 3 фута и высоту 4 фута. От него не было доступа к поверхности в США. Это указывает на то, что на момент обнаружения он не был закончен.


#США #Arizona #ICE #Mexica #граница

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png