Федеральные службы начали аресты протестующих в Орегоне

Губернатор штата обвинила Трампа в политической игре.

PHOTO: apnews

Федеральные агенты в камуфляжной форме арестовывают людей на улицах Портленда (штат Орегон), недалеко от государственной собственности, для защиты которой они были отправлены в город.

«Обычно, когда мы видим, как люди в машинах без опознавательных знаков насильно хватают кого-то с улицы, мы называем это похищением», - говорит Янн Карсон, временный исполнительный директор Американского союза гражданских свобод штата Орегон. «Действия военизированных федеральных чиновников абсолютно неконституционны и не останутся без ответа».

Губернатор Кейт Браун сказала, что президент Дональд Трамп, который направил сотрудников Департамента внутренней безопасности в Портленд, надеется на конфронтацию, чтобы получить политические очки в другом месте.

Она назвала эти действия "вопиющим злоупотреблением властью со стороны федерального правительства". Её пресс-секретарь Чарльз Бойл заявил в пятницу, что арест людей без какой-либо вероятной причины является «чрезвычайно серьезным нарушением их гражданских свобод и конституционных прав».

Федеральные чиновники обвинили по меньшей мере 13 человек в преступлениях, связанных с протестами на сегодняшний день, сообщают местные СМИ.

#Portland #Oregon #США #протесты

325x280.png
донат_пнг.png