325x280.jpg

Федеральный судья в Пенсильвании признал карантинные меры неконституционными

Теперь владельцы бизнесов смогут требовать возмещения материального ущерба.

PHOTO: Weirton

Судья из Пенсильвании постановил, что решения о закрытии предприятий в период эпидемии были неконституционными. Он назвал принятые губернатором меры для борьбы с COVID-19 произвольными.


Карантинные ограничения, введённые в начале эпидемии коронавируса в марте, были оспорены в суде несколькими республиканскими законодателями и владельцами малого бизнеса.


Судья Уильям Стикман вынес решение в их пользу, объяснив, что даже если губернатор руководствовался «благими намерениями в ответ на чрезвычайную ситуацию в здравоохранении», у него не было право посягать на основные свободы граждан.


Кроме того, он раскритиковал «произвольные» решения о признании предприятий «важными» или «неважными», заявив, что никаких объективных определений этому не давалось.


Данное судебное решение может стать поводом для исков владельцев бизнесов по возмещению материального ущерба.

«Я думаю, что на основе этого решения многие владельцы частного бизнеса собираются оценить, есть ли у них основания для иска о возмещении ущерба, потому что в Пенсильвании есть более миллиона предприятий, которым был нанесён значительный ущерб», - сказал Томас Брет, который выступал адвокатом по данному делу.

#Pennsylvania #карантин #США #суд

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85