Финансовая помощь - только для меньшинств. Так решили власти Колорадо

Бизнесмен, не относящийся к этой группе, подал в суд на губернатора.

Издание The Blaze сообщает, что в Колорадо бизнесмены обратились в суд после того, как власти решили выделить определенную помощь на фоне COVID только для предприятиям, принадлежащих меньшинствам.

Сенаторы Колорадо недавно приняли данный закон. Теперь на губернатора Джареда Полиса подали в суд из-за выделенных средств.

Миллионы долларов на помощь в связи с COVID-19 скоро будут доступны для художников, артистов, арт-заведений и предприятий, принадлежащих меньшинствам в Колорадо. Принятие сенатского законопроекта на прошлой неделе, также известного как «помощь малым и малочисленным предприятиям, организациям в сфере искусства в связи с COVID-19», определило приоритетность этих групп для получения государственного финансирования в размере 57 миллионов долларов.


Этьен Хардр, белый бизнесмен, владеющий парикмахерской, подает в суд на губернатора, утверждая, что выделение средств только для небелых бизнесменов «неконституционно».

Хардр утверждает, что коронавирус и последовавшие за ним ограничения, введённые политиками, значительно повлияли на все предприятия, и поэтому они должны иметь равный доступ к финансовой помощи.

«Однако пострадали все, все американцы, все колорадцы. Как белые, так и представители меньшинств. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы просто поднять флаг и сказать:« Эй, это кажется неправильным, чтобы выделить деньги только на одну часть колорадцев, которые были ранены, игнорируя других», - пояснил он.

Адвокат Майкл Кун объяснил, что предоставление доступа к экономической помощи на расовой основе без доказательства того, как она устраняет расовую дискриминацию, нарушает Конституцию.


«Верховный суд постановил, что если вы собираетесь принимать меры с учетом расы, вы должны указать прошлую или настоящую дискриминацию, которую вы устраняете», - пояснил Кун.

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png