Флорида может остаться без топлива

В штате объявили режим ЧП из-за кибератаки на крупнейшую трубопроводную компанию США.

PHOTO: Fox Business

Губернатор Флориды Рон Десантис объявил режим чрезвычайного положения из-за возможной скорой нехватки топлива. Перебои с его поставками происходят из-за кибератаки на крупнейшую трубопроводную компанию США Colonial Pipeline.

"Неожиданное закрытие Colonial Pipeline и возникшие перебои в поставках топлива представляют собой серьезную угрозу для штата Флорида и требуют подобных срочных мер для защиты и облегчения доставки топлива в штат до того времени, когда работа Colonial Pipeline будет полностью восстановлена", - говорится в официальном документе.

Режим ЧП продлится 30 дней, он может быть продлен по мере необходимости. Губернатор опасается нехватки топлива в северных районах штата. Введение чрезвычайного положения позволяет отменить ограничения на размер и максимальную массу бензовозов, которые могут перемещаться по штату.


В результате кибератаки Colonial Pipeline была вынуждена временно приостановить свою работу. По словам руководства компании, процесс возвращения к нормальной деятельности уже запущен. Восстановление в основном завершится до конца текущей недели.


Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер сообщила, что кибератаку, по мнению Белого дома, совершила группа хакеров, именующая себя DarkSide.


#США #Florida #ЧП #gas #ColonialPipeline

325x280.png
донат_пнг.png