Флорида приказывает самоизолироваться гостям из Нью-Йорка

Нью-Йоркцам, желающим избежать выполнения указа о пребывании дома, сменив штат, всё-таки придётся пройти двухнедельный карантин.


Photo: Politico


Губернатор Флориды Рон ДеСантис издал в понедельник исполнительный указ, требующий от всех путешественников из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута сразу после приземления самолёта отправляться на двухнедельный самокарантин.


Он заявил, что столь радикальная мера сейчас просто необходима. Она связана с притоком во Флориду жителей Нью-Йорка, спасающихся от недавнего принятого там указа о пребывании дома.

«На самом деле, только в понедельник во Флориду должно было прибыть более 190 прямых рейсов из Нью-Йорка… Я бы сказал, учитывая вспышку там, что на каждом рейсе есть кто-то c диагнозом COVID-19. И пока мы работаем над тем, чтобы остановить это в штате Флорида, мы постоянно принимаем сюда людей из одной из самых горячих точек во всем мире», - говорит ДеСантис.

Нью-Йоркский указ, в соответствии с которым большинство предприятий закрылись, а жители вынуждены оставаться в помещениях, вступил в силу в воскресенье вечером. ДеСантис высказал опасения, что меры, принимаемые в его штате, могут оказаться недостаточными для сдерживания вспышки болезни из-за людей, которые всё ещё приезжают во Флориду.


#РонДеСантис #Флорида #НьюЙорк #США #карантин

325x280.png
донат_пнг.png