325x280.png

Флорида: рестораны, бары и салоны должны работать на полную мощь

Губернатор продлил меру о запрете наказаний за отказ носить маску.

PHOTO: AP

Губернатор Флориды Рон ДеСантис продлил меру, запрещающую местным властям применять наказания за отказ жителей носить маску. Согласно clickorlando.com, губернатор продлил приказ, подписанный им в сентябре. Он не позволяет локальным органам власти штрафовать людей, которые не надевают маски, а также приказывать предпринимателям закрывать рестораны без данных от департамента общественного здравоохранения или экономических данных, подтверждающих необходимость этого шага.


Приказ сигнализирует о переходе штата в «третью фазу», а это означает, что ресторанам, барам и салонам будет разрешено открыться на полную мощность. Ослабленный план обеспечения соблюдения законов проходит во Флориде на фоне второй волной COVID-19, которая обрушилась на США, что побудило другие штаты ввести более строгие правила безопасности.


Однако ДеСантис выпустил видео, в котором объявляет о достижениях в области вакцинации, но при этом губернатор не комментирует, почему он продлил запрет на применение масок.

«В последние дни мы стали свидетелями новых достижений в борьбе с COVID-19, - сказал он в видеоролике. - Если мы сможем удвоить наши усилия, пока вакцина не будет внедрена, мы поможем защитить жизни тысяч жителей Флориды».

Во вторник представители сферы здравоохранения Флориды сообщили о 8 555 новых случаях заражения COVID-19 и 72 смертях.


По данным Университета Джона Хопкинса в среду днем, в штате было зарегистрировано более 953 300 случаев заражения вирусом и не менее 18 157 смертей.


#Florida #COVID19 #ВтораяВолна #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85