Франция подарит США новую статую Свободы

Жест символизирует исторические связи между странами.

Власти Франции отправят в Нью-Йорк ещё одну статую Свободы. Подарок символизирует исторические связи между двумя странами. Об этом пишет газета Le Journal du Dimanche.


Монумент высотой 2,83 метра отправят из Европы 7 июня. Статуя должна прибыть в Нью-Йорк в День независимости США, 4 июля. Через десять дней памятник перевезут на постоянное место — в сад французского посольства в Вашингтоне. Там статуя Свободы простоит в течение десяти лет.


Идея символического подарка появилась ещё летом 2019 года, но реализацию пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. По словам посла Франции в США Филиппа Этьена, памятник станет «двойным символом, означающим свободу, но также и приветствие». Власти Франции хотят подчеркнуть, что верны дружбе между странами и их совместной истории.


Первую статую Свободы Франция подарила США в XIX веке, приурочив событие к столетию американской Декларации независимости. Монумент, стоящий на острове в нью-йоркской бухте, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одной из главных достопримечательностей Америки.


#США #Франция #NewYork #Washington #СтатуяСвободы

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png